Pâtisserie Lauthier
Pâtisserie Lauthier, le nouveau repère des gourmands à Plaisance-du-Touch.

Pâtisserie

Là encore quel que soit le gourmet/gourmand classique ou plus audacieux qui sommeille en vous venez découvrir la palette de saveurs que vous propose le chef !
Le saviez-vous?
C’est Monsieur Savarin qui inventa la Baba au rhum, petite brioche jugée trop sèche pour le roi de Pologne, imbibée de sirop parfumé au rhum. C’est un pâtissier de Paris qui mit au point un petit gâteau fourré de crème chocolat ou café destiné à être dégusté debout et rapidement ; en un éclair !

Gateaux Individuels

L’idée d’assortir les goûts prend ici tout son sens.

Des portions individuelles pour élargir la palette des saveurs et susciter la curiosité gourmande de chacun.

Entremets

Ce sont les desserts par excellence … le couronnement d’un beau repas de fête ou de famille, d’un événement festif, « le gâteau » qui se fait attendre.
Une multitude d’idées originales, aux arômes variés, de conception tendres et légères ou plus classiques, alliant audace et créativité, dans différents concepts de modernité et de tradition.

Retrouvez la liste et la composition de nos entremets en suivant ce lien : liste et compositions entremets.

Gateaux Cocktails & Macarons

Une grande variété de minis gâteaux, des plus classiques aux plus élaborés pour agrémenter vos cafés gourmands, vos réceptions, ou simplement pour assouvir une soudaine envie de se faire plaisir, sur le pouce…
En coffret cadeaux de 18 pièces ou au détail.
Une ribambelle de parfums pour des macarons subtils,  médaillons colorés à la fine enveloppe et au cœur fondant d’un moelleux envoûtant.
En cornet dégustation et coffrets cadeaux…
Mais également sur commande, en assortiment avec d’autres délices, en pièce montée ou au détail.

Glaces

Tandis que  le thermomètre monte…. les envies de fraîcheur se font plus pressantes.
Les glaces et sorbets sont aussi à la fête, pour une expérience rafraîchissante inoubliable.
De multiples parfums pour des  délices glacés faits maison, toujours à base de produits naturels,  (esquimaux, verrines et gâteaux glacés) qui rafraîchiront vos papilles.
Tous les sorbets sont travaillés à l’aide de fruits choisis à maturité,  sans le moindre arôme artificiel.

Cakes et Goûters

Cakes, panettones et brioches régaleront toute la famille à l’heure du goûter, mais aussi pour agrémenter le petit déjeuner !!

Retrait en boutique

Gratuit

Gâteaux individuels

MALAYA

Biscuit amandes, confit de fraise mara des bois, mousse au fromage blanc vanillé, ganache montée à la fleur d’oranger et glaçage rocher amandes

DÉSIRÉ

Macaron, framboises et ganache pistache et framboise

Délice

Mousse chocolat noir, croustillant praliné, biscuit macaron noisettes

charlotte lili

Mousse aux fruit rouges, panacotta citron vert chocolat blanc et génoise

rouge passion

Mousseline vanille, crémeux fruits de la passion, confiture de fraises, biscuit rocher noix de coco

Macaron cassis violette

Crème mascarpone, coulis cassi violette, macaron

Tarte caraibe

Ganache chocolat noir intense, sablé amandes et nougatine de fèves de cacao

Banofee

– Ganache montée confiture de lait / spéculos
– Mouse banane
– Confiture de lait
– Biscuit spéculos
– Croustillant spéculos

Carioca

Mousee exotique (passion, mangue, citron, banane), crémeux framboise, biscuit madeleine citron, ananas rotis, croustillant praliné chocolat

Maracaibo lactée

Macaron chocolat, ganache chocolat lait, coeur caramel perles craquantes

Maracaibo noir

Macaron chocolat, ganache chocolat lait, coeur crémeux praliné et perles craquantes

Ephemere

Confit Yuzi, crémeux mangue-passion, mousse et dacquoise coco, sablé, glaçage chocolat blanc

Craquelin

Tablette chocolat lait, ganache chocolat lait, croustillant noisettes macaron

Favorite

Crème diplomate vanille, framboises, sablé breton pistache

Rubis

Biscuit agrumes, mousse fromage blanc vanille, confit griotte et framboise, mousse fraise et figue

Mont blanc

Crème fouettée aux marrons.
Confit cassis créme d’amande pâte sablée et meringue

Paris-brest

Pâte à chou, crémeux praliné, chantilly praliné

éclair

Pâte à chou, créme chocolat ou crème café

Bogota

Mousse chocolat au lait, onctueux café, perles craquantes, praliné spéculoos, biscuit amandes

Mykonos

Brownie, mousse vanille, coulis de caramel au seul de Guérande

Havane

Ganache lactée/noir au miel, croustillant chocolat blanc et amandes, bavaroise vanille, ganache lactée fève de tonka

Iguazù

Mousse confiture de lait, compoté griottes, framboises et pommes caramélisées, sablé amandes

Mangawel

Biscuit amande et mousse mangue ananas, crémeux caramel, mangue ananas, compoté de mangue

Baba savarin

Crème chantilly, brioche imbibée rhum

Saint honoré

Crème vanille, crème chantilly, pâte feuilletée, choux caramélisés

Absolu

Mousse chocolat noir au caramel demi sel, crème brûlée vanille, biscuit royal feuilletine

Fraisier

Crème mousseline vanille, fraises, crème chantilly, biscuit amandes

Forêt noire

Mascarpone vanille, cerises confites au kirsch, biscuit chocolat

Waterloo

Croustillant praliné spéculoos, coulis caramel fleur de sel, pomme cuites à l’étuvée

Tarte fraises

Fraises, pâte sablée, crème d’amandes, crème vanille

Limon

Moelleux aux amandes, mousse citron, confit citron, croquant amandes

Katarina

Crème diplomate à la fève de Tonka, confit pêche de vigne, dacquoise amande

Russe

Macaron amandes, crème au beurre, praliné noisettes et amandes

Heures d’ouverture :

 

Mardi au Samedi :
8h-13h / 15h-19h
Le Dimanche : 7h30-13h

 

 

JOUR DE FERMETURE :
Lundi

 

 

Parking : en face
Bus : 65 / 67

 

 

Jean Marc Lauthier

 

 

93 avenue des Pyrénées
31830 Plaisance du Touch
Telephone : 05 61 86 40 82

 

Pour vos commandes spéciales, contactez-nous. Nous serons vos conseillers pour que votre événement soit une réussite.